Bischofszell Culinarium est depuis toujours garante d’une qualité élevée en matière de produits à base de pommes de terre.
La transformation des variétés de pommes de terre les plus diverses fait partie de nos compétences clés depuis longtemps: les frites tant appréciées de tous, les röstis prêts à l’emploi et les pommes duchesse, mais aussi les délicieux et crémeux gratins de pommes de terre. Nous avons tout ce qui fait battre plus fort le cœur des fans de pommes de terre!
Le Fresh Food & Beverage Group transforme au total plus de 50 000 tonnes de pommes de terre par an! Un chiffre des plus impressionnants. Saviez-vous qu’en 2022, 73 variétés de pommes de terre avaient été cultivées à travers toute la Suisse? Vous trouverez ici le rapport officiel à ce sujet.
La pomme de terre reste tout simplement un formidable tubercule! Les Suisses consomment des pommes de terre avec le plus grand plaisir, sous toutes les formes et dans toutes les couleurs possibles. En effet, cette plante de culture ancestrale (qui trouve son origine dans les Andes d’Amérique du Sud il y a environ 10 000 ans) est pauvre en calories, sa masse hydrique avoisinant les 75%. Elle renferme un énorme potentiel santé car elle compte de nombreux nutriments utiles tels que les vitamines B et C, ainsi qu’une quantité remarquable de potassium. De surcroît, la pomme de terre est exempte de gluten. Tous ces avantages réunis dans un simple tubercule!
Comme vous le voyez, les produits à base de pommes de terre sont bien plus qu’un simple accompagnement!
Un peu de Grèce combinée à une pomme de terre au four
Pommes de terre au four aux saveurs exotiques d'Orient
Un classique français à l'ail et au beurre
Sur le site officiel suisse dédié à la pomme de terre, vous trouverez de passionnantes informations dignes d’intérêt à ce sujet: www.patate.ch
Une (très) succincte sélection de notre assortiment de pommes de terre: