230508_Blog_Kartoffel_1.jpg

Die Kartoffel – mehr als nur Beilage

Seit jeher steht Bischofszell Culinarium für Beste Qualität bei Kartoffelprodukten.

230508_Blog_Kartoffel_2.jpg

Schon lange ist die Verarbeitung von jensten Kartoffelsorten unsere Kernkompetenz: Von den allseits geliebten Pommes Frites, über fixfertige Rösti, Pommes Duchesses bis zu leckeren und sahnigen Kartoffelgratins. Wir haben alles, was das Kartoffel-Herz begehrt. 


Die Fresh Food & Beverage Group AG verarbeitet über 50'000 Tonnen Kartoffeln pro Jahr! Das ist schon eine wahnsinnige Zahl. Wussten Sie, dass für das Jahr 2022, schweizweit insgesamt 73 verschiedene Sorten Kartoffeln angebaut wurden? Der offizielle Bericht finden Sie hier

Die Kartoffel ist und bleibt einfach eine tolle Knolle! Die Schweizer*innen konsumieren die Kartoffel sehr gerne, und das in allen Formen und Farben. Denn die uralte Kulturpflanze (Ursprung: vor ca. 10'000 Jahren in den Anden Südamerikas) ist kalorienarm, da der Wasseranteil bei ungefähr 75% liegt. In ihr steckt jede Menge gesundheitliches Potenzial: Viele gute Nährstoffe wie B- und C-Vitamine sowie ein bemerkenswerter Anteil an Kalium. Zu alledem ist die Kartoffel auch glutenfrei. So viele Vorteile verpackt in einer Knolle!


Sie sehen, die Kartoffelprodukte sind mehr als nur eine reine Beilage! 
 

230508_Blog_Kartoffel_3.jpg

Potato Greek

Ein bisschen Griechenland mit einem Ofenkartoffel kombiniert

230508_Blog_Kartoffel_4.jpg

Potato Orient

Ofenkartoffel mit exotischen Aromen aus dem Orient

230508_Blog_Kartoffel_5.jpg

Potato Parmentier

Ein französischer Klassiker mit Knoblauch und Butter 

Auf der offiziellen Kartoffel-Seite finden Sie spannende und wissenswerte Informationen: www.kartoffel.ch