Hier erfahren Sie mehr über unser Engagement im Bereich Nachhaltigkeit.
Beelong ist ein unabhängiges Unternehmen, das auf die nachhaltige Entwicklung in der Nahrungsmittel- und Gastronomiebranche spezialisiert ist. Wir sind stolz, dass ein Grossteil unserer Produkte Beelong zertifziert ist. Die entsprechenden Bewertungen finden Sie auf den jeweiligen Produktdetails in unserem Webshop.
Ein positiver Beitrag an den Umweltschutz ist wichtig. Allerdings ist es bisweilen schwierig, in der Vielzahl von Lebensmitteln, Labels und Hintergrundinformationen den Überblick zu behalten. Der Beelong Eco-Score® bietet sich hierbei als nützliches Instrument an: Er bewertet die Auswirkungen von Lebensmitteln auf die Umwelt auf einer Skala von A+ bis E-. Mit dem Beelong Eco-Score® stehen Gastronomen und Einkäufern transparente Informationen zur Verfügung, die ihnen bewusste Kaufentscheidungen ermöglichen.
Beelong-Hauptkrtierien
Die Produktbewertung nach Beelong stützt sich auf diverse Kriterien, die jeweils individuell gewichtet werden:
Detaillierte Methodik und weitere Informationen unter www.beelong.ch
Was bedeutet Nachhaltigkeit für die Migros Industrie?
Nachhaltigkeit bedeutet für die Migros Industrie, dass ökologische, soziale und wirtschaftliche Aspekte im unternehmerischen Alltag berücksichtigt werden. Die Migros Industrie bezieht sich in ihrem Verständnis auf das klassische 3-Dimensionen-Modell. Sie anerkennt aber, dass verschiedene Nachhaltigkeitsaspekte nicht immer alle drei Dimensionen in gleichem Masse adressieren und die drei Dimensionen unterschiedlich betonen.
Das Streben nach Nachhaltigkeit ist Bestandteil der Migros-DNA. Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette – vom Anbau bis zum Konsumenten – macht die Migros Industrie einzigartig.
Der Schutz des Klimas ist dringende Priorität unserer Generation. Mit einem Anteil von fast 30 Prozent an den gesamten Auswirkungen auf die Umwelt trägt die Ernährung am meisten zu den Klimabelastungen der Schweiz bei. Die Nahrungsmittelindustrie und die Gastronomen spielen somit eine entscheidende Rolle. CO2-Emissionen, Verschmutzung, Auswirkungen auf die Biodiversität und das Klima, Foodwaste und Lebensmittelsicherheit: die tägliche Auswahl der Lebensmittel in der Gastronomie hat weitreichende Auswirkungen. Wir unterstützen Sie beim bewussten Einkauf.