220729_Blog_CaféRoyal_Bowle.JPG

Der Sommer ist heiss - Zeit für coole Drinks

Die Temperaturen sind hoch und Ihre Gäste freuen sich über kühle Getränke. Überraschen Sie sie mit dieser sommerlichen Kaffee-Bowle.

ZUTATEN FÜR 1 KARAFFE:
•    110 ml Café Royal Lungo Forte
•    50 g Ingwer
•    200ml frisch gepresster Saft und Zesten von 2 Bio-Orangen und 1 Bio-Zitrone
•    1 Stange Zitronengras
•    200 ml Portwein
•    750 ml Sekt
•    Eiswürfel
•    1 EL Café Royal Kaffeebohnen
•    1 Bio-Apfel
•    100 g Trauben


ZUBEREITUNGSZEIT:
•    ca. 70 Minuten (inklusive 1 Std. Ziehzeit)


EQUIPMENT:
•    Sparschäler
•    Saftpresse
•    Kaffeemaschine
•    Messer
•    Esslöffel
•    Karaffe
•    Sieb

Rezeptvideo

Zubereitung

  

220729_Blog_CaféRoyal_Bowle_2.jpg

Kaffee extrahieren, Zitrusfrüchte schälen...

...und alle Zutaten mischen
220729_Blog_CaféRoyal_Bowle_3.jpg

Ziehen lassen und dann absieben.

Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
220729_Blog_CaféRoyal_Bowle_5.jpg

Gläser vorbereiten..

..und mit Eiswürfeln, Apfelschnitzen und Trauben garnieren.
220729_Blog_CaféRoyal_Bowle_4.jpg

Mit Sekt aufgiessen...

...und servieren.

Spritzige Sommer-Bowle mit Sekt und Kaffee

Diese Bowle ist besonders prickelnd: Sie kombiniert würziges Kaffeearoma mit dem spannenden, exotischen Geschmack von Zitronengras und Ingwer. Frisch gepresster Fruchtsaft aus Bio-Früchten veredelt diesen kühlen, erfrischenden Drink. Tipp: Lassen Sie die Bowle über Nacht durchziehen. So schmecken die Fruchtstückchen noch köstlicher!

Servieren Sie Ihren Gästen Bowl-Picker, klassische Zahnstocher oder wiederverwendbare Cocktailspiesschen zu jedem Glas, damit sie die Fruchtstücke besser geniessen können.

Auf einen langen, heissen, grossartigen, prickelnden Sommer!