La société Lüchinger + Schmid AG est le premier producteur suisse d’œufs et d’ovoproduits. L’assortiment destiné à la restauration contient à lui seul 70 références.
Seule la moitié des œufs produits arrive jusqu’au consommateur final sous forme d’œufs frais. Le reste est cassé, battu et transformé en différents produits.
Tous les œufs suisses d’élevage en plein air, en coquille ou transformés, qui répondent aux exigences de qualité de Lüchinger und Schmid AG arborent le label Swiss Certified. Il s’agit d’un système d’assurance qualité orienté processus qui garantit la qualité des œufs et des ovoproduits tout au long de la chaîne de création de valeur.
Chez Lüchinger + Schmid, la moitié des œufs provient d’une cinquantaine d’exploitations en Suisse. Depuis 2019, tous les œufs produits en Suisse pour le compte de Lüchinger + Schmid sont issus d’un élevage en plein air ou d’un élevage bio.
Particulièrement appréciés dans la restauration: les œufs déjà transformés. Les «œufs traiteur», c’est-à-dire cuits entiers et déjà écalés, sont très prisés, de même que les œufs battus (jaune d’œuf, blanc d’œuf ou œuf entier) utilisés pour le glaçage de gâteaux, pour les œufs brouillés ou pour badigeonner les produits de boulangerie.