210901_Marken_L+S_1.jpg

Lüchinger + Schmid

Die Lüchinger + Schmid AG ist das führende Schweizer Produktionsunternehmen für Eier und Eiprodukte. Allein das Gastronomie-Sortiment beläuft sich auf über 70 Artikel.  

211116_Marken_L+S_10.jpg

Nur rund die Hälfte der produzierten Eier gelang als sogenannte Frischeier direkt an den Endverbraucher.  Der übrige Teil wird aufgeschlagen und zu verschiedenen Produkten verarbeitet.

Alle Schweizer Freiland Eier, in Schale oder verarbeitet, die unter den Qualitätsanforderungen von Lüchinger und Schmid AG produziert wurden, tragen die Auszeichnung Swiss Certified. Hierbei handelt es sich um ein prozessorientiertes Qualitätssicherungssystem, welches die Qualität der Eier und Eiprodukte über die gesamte Wertschöpfungskette sicherstellt.

210901_Marken_L+S_2.jpg

Eier

Knapp die Hälfte aller Eier bei Lüchinger + Schmid stammt von rund 50 Erzeugerbetrieben aus der Schweiz. Seit 2019 stammen alle Eier, welche Lüchinger + Schmid in der Schweiz produzieren lässt, ausschliesslich aus Freiland- und Bio-Haltung.

210907_Marken_L+S_3.jpg

Eiprodukte

Wer Zeit sparen will, setzt auf  «Traiteur Eier»: bereits gekochte und geschälte Eier. Oder auf aufgeschlagene Eiprodukte wie Eigelb, Eiweiss oder Vollei. Sie sind vielseitig einsetzbar, schnell und einfach in der Verarbeitung und garantieren eine hohe Qualitätssicherheit und Hygienestandard. 
 

www.luechinger-schmid.ch