Ici, vous pouvez en savoir plus sur l'Eco-Score Beelong et d'autres initiatives de développement durable.
Beelong est une entreprise indépendante spécialisée dans le développement durable pour le secteur de l'alimentation et de la restauration. Nous sommes fiers qu’une grande partie de nos produits soient certifiés Beelong. Les évaluations correspondantes se trouvent sur les vues détaillées du produit dans notre webshop.
L'empreinte écologique
Une contribution positive à la protection de l'environment est essentielle pour la plupart. Toutefois, il es parfois difficile de garder une vue d'ensemble de la compatibilité écologique parmi la multitude d'aliments, de marques et d'informations générales. L'éco-score® Beelong constitue ici un outil très utile: il évalue sur une échelle d A+ à E- l'impact des aliments sur l'environment. L'éco-score® Beelong fournit aux gastronomes et aux acheteurs des informations transparentes qui leur permettent de prendre des décisions d'achat éclairées.
Les quatre principaux critères de Beelong
L'évaluation des produits avec Beelong se fondre sur quatre critères pondérés individuellement:
Méthodologie détaillée et plus d'information www.beelong.ch.
Pour la Migros Industrie, le développement durable signifie que l’entreprise tient compte des aspects écologiques, économiques et sociaux dans ses activités quotidiennes. Pour cela, la Migros Industrie s’appuie sur le modèle tridimensionnel classique.
Elle reconnaît toutefois que les différents aspects du développement durable n’ont pas toujours le même poids et ne mettent donc pas de la même façon l’accent sur les trois dimensions.
Le développement durable est inscrit dans l’ADN de Migros. Appliqué tout au long de sa chaîne de création de valeur – de la production à la consommation – le développement durable fait de Migros Industrie une entité unique.
La protection du climat est la priorité absolue de notre génération. Avec près de 30 % de l'ensemble des effets sur l'environnement, l'alimentation est le secteur qui contribue le plus à l'impact climatique de la Suisse. L'industrie alimentaire et la gastronomie jouent donc un rôle crucial. Émissions de CO2, pollution, impacts sur la bioversité et le climat, déchets alimentaires et sécurité alimentaire: chaque jour, le choix de produits dans la gastronomie à d'importantes conséquences. Nous vous aidons à prendre des décisions d'achat éclairées.