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Der perfekte Eiskaffee

Kaffee wird das ganze Jahr über getrunken. Im Sommer auch gerne kalt. Dabei muss es nicht unbedingt der Klassiker mit einer Kugel Vanilleglace sein. Hauptsache, der Kaffee schmeckt so gut wie der von Inflagranti Caffè.

Trendig mit Kaffeeeeiswürfeln

Weniger Kalorien, dafür volle Erfrischung: verwenden Sie anstatt Glace einfach Eiswürfel. So wird der Kaffee auch nicht verwässert. Frieren Sie dafür den abgekühlten Kaffee in Eiswürfelformen und lassen Sie diese für einige Stunden im Tiefkühler. Giessen Sie dann einige Eiswürfel mit Milch oder einer veganen Alternative und allenfalls noch etwas kaltem Kaffee auf - fertig! Variieren lässt sich das Rezept beispielsweise mit Vanille-, Karamel- oder Mandelsirup.

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Süsse Versuchung mit Vanillesahne

Für die Vanillesahne sollten Schlagrahm und Milch in etwa gleichen Teilen vermischt und 2 TL Vanillezucker pro 500ml Rahm-Milch-Gemisch hinzugegeben werden. Das Ganze hält sich bis zu fünf Tagen im Kühlschrank. Pro Portion Eiskaffee sollten 1 Teil starker Kaffee und 2 Teile Vanillesahne in ein Glas mit Eiswürfeln gegeben werden.

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Frappé: der kalte Kaffee für Urlaubsfeeling

Der klassische Frappé wird mit Instantkaffee zubereitet. Eine exotische Alternative ist die Zubereitung aus 1 Teil Kokosdrink und 3 Teilen starkem kalten Kaffee. Dazu ein paar Eiswürfel, Kokosflocken und einen Schuss Süssungsmittel wie zum Beispiel Agavendicksaft. Da beginnt der Urlaub Ihrer Gäste auf Ihrer Terrasse!