230606_Blog_Delicaterra_1.jpg

Alleskönner Trockenfrüchte

Es ist schon lange kein Geheimnis mehr, dass Trockenfrüchte gesund sind, da sie reich an Mineralstoffen, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen sind. Für die moderne Gastronomie ist dies aber lange noch nicht das Interessanteste. Denn Trockenfrüchte sind echte Alleskönner und werten viele Gerichte oder auch Smoothies auf. Zaubern auch Sie einen orientalischen Touch oder lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Delicaterra unterstützt Sie gerne dabei.

230606_Blog_Delicaterra (3).jpg

Frische Salate und fruchtige Salatsaucen

Nüsse und Trockenobst sind ein spannendes Salattopping. Gerade bei leicht bitteren Salatsorten bilden Trockenfrüchte wie Feigen ein interessantes Gegengewicht. Zu Reissalaten oder einem Couscoussalat passen Aprikosen und Rosinen. Es geht aber auch kreativer: experimentieren Sie doch einmal mit Apfelchips oder verwenden Sie pürierte getrocknete Mango für die Salatsauce. 

230606_Blog_Delicaterra (1).jpg

Das Extra für Fleischgerichte

Schmorgerichte und Eintöpfe erhalten durch Pflaumen, Aprikosen oder Rosinen eine feine Note. Marinieren Sie das Trockenobst doch vorab mit Senf für noch spannendere Geschmacksnoten. Für die Sommersaison lässt sich Grillgut mit einem hausgemachten Chutney aufwerten.

230606_Blog_Delicaterra (5).JPG

Desserts und Gebäck verfeinern

Trockenobst eignet sich hervorragend als natürliches Süssungsmittel in Gebäck. Für Desserts kann man entweder mit Stückchen ein tolles Topping zaubern oder Trockenobstpüree als Basis für fruchtige Sossen verwenden. 

230606_Blog_Delicaterra (2).jpg

Aufstriche und Dips verleihen Pep

Modern, mit viel Spielraum für Kreativität und schnell selbst gemacht: Aufstriche und Dips sind vor allem jetzt in der Sommersaison ein optimaler Begleiter für Fingerfood, die Apéroplatte oder den Snack zwischendurch. Ob mit Frischkäse oder mit Curry, Trockenobst macht Vieles spannender.