230824_Blog_Mifroma_Header.JPG

Nutzen Sie das volle Potential von Weichkäse

Entdecken Sie die unendlichen Möglichkeiten, die Weichkäse bietet. Probieren Sie die verschiedenen Sorten aus und experimentieren Sie damit in der Küche. Die cremige Konsistenz verleiht Ihren Gerichten eine angenehme Textur und rundet den Geschmack perfekt ab. Sie werden überrascht und Ihre Gäste begeistert sein.

Weichkäse ist eine wahre Delikatesse im Käseangebot und bietet im Gastgewerbe unzählige Einsatzmöglichkeiten. Sei es als Hauptbestandteil von Vorspeisen und Snacks, als Zutat in Hauptgerichten, als Salatbeilage oder als Dessert. Weichkäse ist ein wahrer Alleskönner in der Küche und seine Vielseitigkeit ist beeindruckend.

Der beliebteste und vielfältigste Weichkäse

Brie findet man auf gemischten Käseplatten, aber auch in der warmen Küche. Oft wird er in Saucen und Suppen verwendet, da er nach dem Entfernen der Rinde gut schmilzt. Auch als Sandwich-Füllung oder als geschmacksintensive Komponente für eine herzhafte Quiche eignet er sich hervorragend – die Einsatzmöglichkeiten sind schier endlos.

 

230824_Blog_Mifroma_3.JPG.png

Chamois d'or Brie France

ca. 2.5 kg
230824_Blog_Mifroma_2.JPG.png

Brie Trüffel

ca. 700 g
230824_Blog_Mifroma_4.JPG.png

Brie Scheiben

à 35 g
230824_Blog_Mifroma_1.JPG.png

Brie Gastro

ca. 1.35 kg

In der Gastronomie speziell beliebt sind der praktisch geformte Gastro-Brie und die vorgeschnittenen Brie-Scheiben, da sie sich mit wenig Zeitaufwand weiterverarbeiten lassen. 

Vor allem pur zu geniessen ist der Trüffelbrie. Die Kombination aus Brie und Creme mit Trüffelaroma verspricht einen angenehmen, erdig-nussigen Geschmack. Der Trüffelbrie findet sowohl als Komponente auf dem Frühstücks- wie auf dem Dessertbuffet viele begeisterte Anhänger.
 

230824_Blog_Mifroma_5.JPG.png

Ebenfalls grosser Nachfrage erfreuen sich die einzigartigen, französischen Weichkäse-Spezialitäten Saint Albray und Chaumes. Der Saint Albray mit seinen runden Ecken begeistert nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich. Wer Cremigkeit und eine leichte Würze schätzt, sollte diesen Käse probieren.

230824_Blog_Mifroma_6.JPG.png

Wem andere Weichkäsesorten zu mild sind, findet beim geschmeidigen Chaumes mit würzigem Geschmack seinen Favoriten. Optisch besticht der Chaumes durch seine unverkennbar orange-gelbe Rinde. 

Weichkäse ist ein wahrer Alleskönner in der Küche und kann jedes Gericht aufwerten. Profitieren Sie von unserer professionellen Auswahl an Weichkäse und nutzen Sie die vielfältigen Verwendungsmögllichkeiten dieser geschmackvollen Produkte.